Мор: Последний выход Минотавра: В Бельгии умеют снимать зачетное, жесткое кино, доказательством чему служит "Ex drummer". "Бычара" не столь идеален, но исключительно потому, что построен по другой схеме — он не торопясь везет по истории про фермеров-мафиози (!!), торгующих гормонами для скота, чтобы потом резануть бритвой по глазам. В фильме как минимум три болевых точки — и каждая заставляет зажмуриваться, потому что смотреть невыносимо. "Бычара" рассказывает о незаконной торговле гормональными средствами, ускоряющими рост животных. Фермерство — дело непростое, так что суровые парни из глубинки закупают незаконные ускорители и накачивают ими скот. На фоне проворачиваемых делишек рассказывается история Джеки, здоровенного мужика, постоянно делающего себе лошадиные инъекции тестостерона.
Мор: Следи за знаками: Однажды Пэт возвращается с работы чуть раньше, чем планировал, и застает свою жену Никки резвящейся в душе с немолодым учителем истории. Более того — старикан делает ему замечание, после чего главный герой слетает с катушек, а старик лишается зубов. 8 месяцев парень лечится в закрытой лечебнице, но выходит полностью зацикленным на жене, к которой суд запретил ему приближаться. В общем, дела героя обстоят не лучшим образом, Никки в разговорах занимает место воображаемого друга. Он увяз в прошлом. Издерганный герой пытается настроить себя на позитив и счастье, чтобы начать новую жизнь с придуманной Никки, а затем на неудачной вечеринке знакомится со вдовой копа Тиффани, депрессивной и прямолинейной девушкой, которая поневоле его спасает.
Мор: Рецензия на фильм "Анна Каренина": В этой экранизации Толстого отчетливо не хватает ниндзя Том Стоппард, сцена, вычурные танцы, вымышленные костюмы, Кира Найтли as russian, Джуд Лоу в роли старика и невероятно слащавый блондин в роли Вронского, — "Анна Каренина" похожа на авангардный показ мод, а не на фильм. Это веселый, разбитной фетишизм, вроде стимпанковых романов. Особенную пикантность придает превращенная в блеклую шлюху Элис из "Лютера" в роли Бетси Тверской. Первая часть фильма — это манифест, эдакий выход колесом под аккомпанемент взмахивающих платками официантов. Отринув лживые заботы об очередной розовощекой родственнице, Анна выходит в середину зала и в ходе нелепого танца с болезненным переплетением рук, придуманного специально для фильма, забирает себе белобрысого юнца, бросающего на нее наглые и одновременно отчаянные взгляды. Единственное, чего там не хватает, — это песни Call me maybe. Вот Анна подходит к Вронскому и — hey, I just met you... and this is crazy... but here's my number, so call me maybe?..
Владимир Гордеев: Рецензия на фильм "Анна Каренина": Я нашел цитату, которая идеально подходит к любой плохой экранизации:
"Это повесть, Которую пересказал дурак: В ней много слов и страсти, нет лишь смысла".
(У.Шекспир "Макбет". Акт V. Сцена 5).
Но особенно эта цитата подходит к "Анне Карениной" Джо Райта, поскольку в своих интервью режиссер неоднократно подчеркивал, что для него в романе имела значение только любовная линия.
А. Ботев (и Сладкая N): Чарли Чаплин встречает Мегагодзиллу: Над Землей летают инопланетяне с Марса с чудовищем в клетке (собственно, Космический Монстр), а с Земли на Марс в это время посылают в экспедицию человекоподобного робота (собственно, Франкенштейна), ракету с которым марсиане сбивают, и Франкенштейн катапультируется. В ужасе от того, что их сейчас разоблачат, марсиане спускаются на землю, упускают Франкенштейна, зато начинают воровать земных женщин, потому что на Марсе случился ядерный апокалипсис, и им для восполнения марсианской расы нужно раздобыть побольше фертильных женщин (мужчины у них остались). Франкенштейн же от марсианских бластеров немножко сходит с ума. И вот все заверте. Участвуют Франкенштейн, марсианские воины, принцесса и визирь, американские войска, пуэрториканские жители (все приземлились в Пуэрто-Рико), ученый, сконструировавший Франкенштейна, его ассистентка.
А. Ботев (и Сладкая N): Фильм на случай атомной войны: Вот есть такие фильмы, которые с кинематографической точки зрения не особо выдающиеся, но совершенно необходимы девушке, желающей, например, поплакать. Сладкая N. называет такие фильмы — "фильмы на случай атомной войны". Вот то есть необходимые на случай войны фильмы, которые должны лежать в чемоданчике жизни у каждого выживальщика, который не хочет сойти с ума в одиночестве.Это такой как бы эмоциональный витамин — вколол себе по-быстрому и дальше живешь в данной инкарнации. После атомной войны-то тяжело с нормальным общением будет. В основном это мелодрамы или дурацкие комедии. И сюжет там везде один и тот же, с небольшими вариациями.Тут есть одна опасность — большинство мелодрам все-таки вонючее говно (пример), и как бы они ни были слезовыжимательны, из санитарных соображений брать их в свое убежище не рекомендуется.
Мор: Ты великий маг, ты способен на все: Alexbuk (http://alexbuk.livejournal.com/) всерьез занялся фильмами о ниндзя, и это отличный повод приникнуть к источнику счастья. В "Волшебном змее" ниндзя немного, но зато присутствует сцена, в которой безголовый положительный герой вершит правосудие, а потом приделывает голову на место. Последние же пятнадцать минут выделены на драку монстров, которые на славу схватываются друг с другом. Отпрыск подло убитого правителя возвращается в город, чтобы отомстить и покарать злого колдуна, умеющего превращаться в змея. Фильм начинается с переворота, в ходе которого приближенный к правителю злодей вероломно закалывает своего господина прямо у него дома. Классическая сцена для начала азиатских боевиков, особенно круто сделанная в "Калеках-мстителях".
А. Ботев (и Сладкая N): О, круто. Больше двух лет назад я написал статью о том, почему плохие фантастические фильмы становятся культовыми, а хорошие нет. При просмотре "Франкенштейна против космического чудовища" слегка обобщил соображения, высказанные в той статье.Рассмотрим психологию зрителя, пришедшего посмотреть фантастический фильм в кинотеатр. Вот что думает зритель, зачем он туда пришел? Он пришел или узнать что-нибудь новое (если фильм с претензиями на позновательность), или испытать какие-нибудь сильные эмоции (напугаться, поплакать, посмеяться) и уйти после разрядки из кинотеатра обновленным. Или сделать это одновременно. Можно назвать это, в духе предыдущей статьи, позновательной и художиствиной компонентами фильма.