Дмитрий Савочкин: Как лучше назвать рецензию: "Пиздоша Карано" или "Хуяча Карано"?: Содерберг снял нечто совершенно невнятное, но при этом не лишённое изюма.Сюжет фильма плоский, как грудь второклассницы. Крутая девка, вместе с группой таких же, как она, крутышей, подрабатывает на правительство (?), занимаясь похищениями (или освобождениями) людей и прочим шпионством. Но тут — та-да! — её подставляют. И хотят убить! Но она даст им всем пизды! Пыщ-пыщ! Заебашит их ногами! И руками тоже! В общем, как вы поняли, вас ждёт нечто совершенно непредсказуемое.Мало того, даже на фоне абсолютной вторичности ВСЕГО Содерберг умудрился сделать ещё и крайне скверную постановку в техническом плане. У шпионского триллера сегодня всё же есть стандарт, и планка стоит довольно высоко. Зритель разбалован трилогией о Борне, похождениями Итана Ханта и ребутом бондианы.
Мор: Без величия: Нежный, неспешный артхаус, которому не хватает энергии. Еще глядя первый фильм Рейгадаса, получивший множество положительных откликов, я была удивлена таким бездарным переложением Дрейера. "Вне сатаны" находится примерно в том же русле, хотя более самостоятелен. Бруно Дюмон пускает по зеленым, сонным полям бродягу-"святого", совершенно лишив его какой-либо святости и оставив только сельскую безмятежность. Герой изгоняет бесов из женщин, а затем наталкивается на трупы. В ритме медленного брожения присутствует даже зачаточная интрига — уж не убийца ли беззубый бродяга? Его везде сопровождает влюбленная фермерская дочь, но мужчина отторгает любые сексуальные намеки, смеясь в песке и предлагая последний дар.
Владимир Гордеев: Рецензия на фильм "Люди в черном 3": После ужасных "Людей в черном 2" третью часть я ждал с опаской. Помню, что "Люди в черном 2" навели на меня такой глубокий сон, что я заснул практически сразу после начальных титров и не просыпался вплоть до финальных. На сей раз я принял меры предосторожности и не пошел в кинотеатр, а скачал экранку. Фильм сразу привлек внимание харизматичным монстром по имени Борис Животное, из породы боглодитов. Борис – занятная тварь с дыркой в ладони, в которой, как в норе, живет помощник и которого Борис мечет во врагов как ниндзя мечут сюрикены. Сбежав из лунной тюрьмы, Борис ставит под угрозу существование Земли. Агенты Джей (Уилл Смит) и Кей (Томми Ли Джонс), естественно, стараются предпринять меры. Однако ж Кей… внезапно исчезает, словно его и не было.
Владимир Гордеев: Шахназаров подсел на танки: При просмотре этого фильма не отделаться от шестого чувства, подсказывающего, что известный режиссер, генеральный директор концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров год назад подсел, как и многие простые смертные, на онлайновую игру "World of Tanks", разработанную белорусами и заткнувшую за пояс по мировой популярности "World of Warcraft". Но если миллионы пользователей продолжают гаситься в танки по сей день, то Шахназарову удалось пересилить себя и вернуться к своей основной профессиональной деятельности – съемкам кино. Вопрос в том, какой он снял фильм. А снял он фильм про танки! (Кстати, за месяц до выхода на экраны фильм начали активно пиарить на сайте "WoT"). Читерский немецкий "тигр" вылазит из болота и, шевеля во все стороны башней, расстреливает советскую бронетехнику.
Владимир Гордеев: Рецензия на фильм "Мачо и ботан": Смесь "Полицейской академии" со "Смертельным оружием" и современным подростковым кино. У "Мачо и ботана" прекрасная идея. Лично я задумывался (да и многие, небось): а как бы я повел себя в школе, если бы вдруг туда вернулся? Вернулся туда в возрасте подростка, но обладая уже "взрослым" опытом. Спустя семь лет после выпускного бала, герои фильма, которые учились в одном классе, возвращаются в школу. Один в школе был задротом, другой – кумиром молодежи. Но оба были неудачниками. Одному не давали бабы, а у второго была плохая успеваемость. Да что там говорить, они полные лузеры – с точки зрения начальства полицейской академии, которую они закончили. Их непосредственный начальник, который руководит операцией по разоблачению сети наркоторговцев, орудующей в обыкновенной средней школе, считает их никчемными уебанами.
А. Ботев (и Сладкая N): Фильм про карьеристов: Оскоромился, посмотрел фильм про путина.Вернее, про активистку движения наши по имени маша дрокова. Сначала она была их пресс-секретарем, как кристина потупчик. Эта маша дрокова реально была за путина, так его любила, что даже поцеловала на каком-то форуме, Селигере, что ли, или на рядовом собрании движения наши. А потом глава движения наши по имени вася якеменко ушел на пост главы росмолодежи, и у движения наши случились какие-то выборы. Маша дрокова, естественно, в этих выборах участвовала, но проиграла другим активистам, и стала дружить с либеральными журналистами типа Яшина и Кашина, и еще какими-то. В общем, они сильно подружились и стали вместе тусоваться, и тут они на дне рождения какого-то либерального активиста возьми да и сожги книгу человека суркова (главный креативщик по политике при путине и Медведеве), а она была на этом дне рождения, но ушла еще до сожжения, но все равно последовали оргвыводы.
Мор: Рецензия на фильм "Двое в Манхэттене": Неуклюжий нуар Мельвиля про ночной Нью-Йорк, где он сам исполняет одну из главных ролей. В городе пропадает дипломат, не приехав на ассамблею ООН, и журналист Моро вместе с беспринципным пьяницей-фотографом Дельма ездят от одного притона до другого, чтобы обнаружить пропавшего. Так как первая мысль о любовнице дипломата, Мельвиль бесхитростно проводит по галерее разнообразных актрис и проституток, особенно не останавливаясь ни на одной из них, но формируя звуковой и визуальный вал, затягивающий внутрь ночи. Нью-Йорк — опасный город, погрязший в разврате, он звучит и громыхает далеко за полночь, полный 24-часовых кабинок проявки пленки и готовых на все вялых женщин. Фильм — почти роуд-муви в непривычной для него стилистике взмывающих вверх черных зданий и кипящих огней.
Владимир Гордеев: Пытки: Если бы не было Эдгара Аллана По, то, вполне возможно, не было бы Лавкрафта, или это был бы совсем другой Лавкрафт. Стюарт Гордон, дебютировавший в 1985 году фильмом "Реаниматор" по мотивам одноименного рассказа Лавкрафта (к слову, этот фильм так и остается лучшим в его фильмографии), в 1991 году обратился к творчеству "древних" – к прозе Э. А. По. Фильм "Инквизитор: Колодец и маятник" (в американском прокате – просто "Инквизитор") снят по мотивам рассказа маэстро "Колодец и маятник". Точнее, говоря, он, как и "Реаниматор", снят "очень по мотивам". В "Реаниматоре" в огромных количествах присутствовал юмор, которого проза Лавкрафта, да и сам автор, были лишены напрочь. И этот забористый черный юмор делал фильм чрезвычайно привлекательным.
Владимир Гордеев: Фильм, в котором никогда не снимется Пьер Ришар: Этот рыжий парень с кудрями, Пьер Ришар, потешал советскую публику на протяжении пятнадцати лет. Всегда – одна и та же роль, всегда непритязательный сюжет, сопровождаемый, как правило, музыкой Владимира Косма. Фильм "Укол зонтиком" примечателен тем, что в нем повторяется не только роль (нескладный, суетливый, но невредный, симпатичный чувак), не только сюжет (приключения недотёпы в мире "нормальных" людей), но и даже музыкальные мотивы из "Высокого блондина в черном ботинке", фабула которого, в свою очередь, была основана на популярной теме "не тот человек". В "Высоком блондине" недотёпу-скрипача принимали за агента разведки, а в "Уколе зонтиком" неудачника-актера принимают за наемного убийцу.
Владимир Гордеев: Стюарт Гордон запечатал портал: Второй эпизод первого сезона "Мастеров ужаса". Стюарт Гордон "припал к истокам": снял фильм по одному из самых известных рассказов Г.Ф.Лавкрафта – "Сны в ведьмином доме". Поскольку каждому режиссеру, принявшему участие в постановке фильмов серии "Мастера ужаса", выделялся бюджет в размере 1 (одного) миллиона долларов, действие пришлось перенести из начала 1930-х в середину 00-х годов следующего столетия, а также забить на пейзажи запредельных миров, где восседает на троне хаоса Азатот. Да и вообще забить на многое. Что осталось в итоге? Слава богу (впрочем, в данном контексте это звучит неуместно), осталась ведьма и ее слуга Бурый Дженкинс – крыса с лицом человека, которые вроде как давным-давно умерли, а все-таки живут в застенках старого деревянного дома и ведут свою тайную деятельность, путешествуя между параллельными мирами и повелевая снами людей.
Мор: Рецензия на фильм "Большая любовь": HBO всегда радует неожиданным выбором тем для сериалов и количеством сисек в кадре. Любители экзотики и фанаты семейных разборок оценят "Большую любовь" — сериал про полигамную семью мормонов. Один муж, три жены, море детей и безумное количество проблем. Изначально ушедший из общины Билл Хендриксон женится на Барб, деловой суровой женщине, но у той обнаруживают рак — и вскоре Билл берет вторую жену из общины, чопорную и придирчивую сектантку Николетт, а затем и третью — молодую дурочку Марджи. Барб с позиции "первой жены" смиряется с выбором мужа и сосуществует с оставшимися женами, но у каждой из них свои задвиги, поэтому просто не будет. Сам же Билл, каждую ночь отправляясь спать к новой жене, садится на виагру и вступает в конфликт с партнерами по бизнесу, а также главой общины, довольно неприятным педофилом и лгуном Романом Грантом, желающим вернуть Билла под свою власть.
Владимир Гордеев: Рецензия на фильм "Ангел тьмы / Темный ангел": "Темный ангел" – перефраз фантастического боевика 1987 года "Скрытый враг". Полицейский и агент ФБР идут по следу пришельца из космоса, который сеет смерть. Помимо "злого" пришельца в фильме имеется "добрый" пришелец (космический полицейский). Ничего особенного "Темный ангел" из себя не представляет: классический боевик 80-х в sci-fi антураже. В главной роли – Дольф Лундгрен. Герою Лундгрена противостоит пришелец еще более здоровой комплекции. Таким образом, помимо "Скрытого врага", "Темный ангел" напоминает еще и знаменитое противостояние Арнольда Шварценеггера и Хищника. Однако, в отличие от "Хищника", в фильме Крэйга Р. Баксли немало юмора, и это касается не только диалогов, но и своеобразного оружия, которое Пришелец изобретает по прибытию на землю.