Чорт, оказывается, на "Экранке" никак не отражена музыкальная сторона многогранной творческой личности нашего любимого актёра Брюса Уиллиса! А ведь он не только поёт песни, но и выпускает их на легендарном "Мотауне"!
Вот, например, классический альбом 1987 года "The Return Of Bruno", в который вошли композиции из одноимённого комедийного мокьюментари про выдуманного блюзмена Бруно Радолини.
Брюс перепевает на диске песни разных культовых, но ничего мне не говорящих исполнителей вроде Рая Кудера, Пи Эф Слоана и пр. Никаких откровений эта запись, конечно, не таит, но если для вас Уиллис значит то же, что для авторов "Экранки", то вы просто обязаны скачать альбом и заслушать его до дыр на своём ай-поде.
Не забудьте после ознакомления с записью немедленно стереть её и пойти купить себе нормальный диск на Юноне, Горбушке и т. п.
P.S. На самом деле я даже несколько шокирован, я был уверен, что у Брюса хрипловатый низковатый голос и он играет рокенролл. А тут нормальный такой голос, даже несколько высокий и мнооого прифанкованного звука (ну Мотаун же, хуле). R u шоки 2?
>на диске песни разных культовых, но ничего мне не говорящих исполнителей вроде Рая Кудера
позор!
30.01.10 17:50
"Советский? У нас что, выпускали Виллиса?"
В в первой половине или середине 90-х в Беларуси клепали винил. У меня есть всякие металика, нирвана, рэйнбоу, назарет, рхцп, и еще куча.
ну как в России был винил "рок-н-ролльных приходов единой енвангилическо-лютеранской церкви России" :) у меня лед зеппелин "от рок-н-ролльных приходов" :) в детстве все это слушал. из коллекции коли васина. не знаю кто его делал и из чего.
ну и брюс уиллис был. я точно уже не скажу, что там на конверте было написано в смысле производителя...
короче, бедное детство :)
>винил "рок-н-ролльных приходов единой енвангилическо-лютеранской церкви России"
О, да, были такие, лол. Тропилло их клепал на Мелодии, когда всё начало разваливаться. Они ещё обложки использовали не оригинальные, а переделывали на свой лад. До сих пор меня прёт как они Sonic Youth'овский "Daydream Nation" сократили в половину и издали под названием "Нация мечтателей", с кондовой совецкой свечой на обложке, наверно даже какая-нибудь Людмила Сенчина постыдилась бы такой обложки :).
> В в первой половине или середине 90-х в Беларуси клепали винил. У меня есть всякие металика, нирвана, рэйнбоу, назарет, рхцп, и еще куча.
РХЧП — черная с красным перцем на обложке и самой пластинке безо всяких выходных данных? Сборник, там еще адер зе бридж первая на второй стороне, да? Это белорусская? у меня еще сборник Шокин блю тоже безо всяких выходных данных. Но я читал где-то в то время, шо их вроде в узбекистане шлепали.
Из лицензий тогда прибалтийская Зона рекордс хороша была. Альтернативку клепали — пиксыз, лаш, кокто твинз и т.д.
а за пластами студжиз рокенрольных приходов я то ли в 92, то ли в 93 ездил в днепропетровск. еще помню в каком-то кафе, где собирались неформалы сказал одному чуваку, что студжиз купил, какая-то девушка услышала, встала из-за столика. уточнила где именно и через минуту кафе опустело — все ломанулись в магаз.
>Из лицензий тогда прибалтийская Зона рекордс хороша была. Альтернативку клепали — пиксыз, лаш, кокто твинз и т.д.
Да, Zona была охрененна! JD, Cocteau Twins, Happy Mondays, мой любимы Тромп лё Монд пиксевский, DCD — всё что было необходимо тогдашнему хипстеру :). Только мимо Лаша я пролетел. Хотя именно в том возрасте Лаш и надо было слушать, позже не пошёл. И полиграфия была хорошая, я до сих пор над JD'шным Closer'ом трясусь, чтобы идеальный чёрный цвет матового конверта сохранялся.
>какая-то девушка услышала, встала из-за столика. уточнила где именно и через минуту кафе опустело — все ломанулись в магаз.
Хрена у вас продвинутые люди были! А я своему учителю по гитаре с гордостью сказал, мол, Студжиз купил, а он на меня поглядел и сказал, а кто это такие. Я был в ауте. Хотя он в музыке рубил, причём именно в музыке 60-70 годов.
У нас с пластинками было просто. Уже появились специализированные рок-магазины, я туда ездил и спускал стипендии :).
а у нас проблемно... пиксыз на фарцовском сборище филофонистов покупал, на хэппи мандыз случайно нарвался в магазе, джой дивижн сразу же разгребли в магазах, такшо брал у купившего корефана на кассеты переписать, равно как и кокто твинз. Зато сексепила везде горы лежали, никто не брал, а ведь офигенная группа. я вот только в прошлом году в сети нашел и этот и остальные их альбомы.
Сексапил да, забавные были. Но на фоне JD, Кокто Твинза и Пиксеза они выглядели бледновато :). Сейчас глянул зонавский каталог, оказывается они и Зыс Мортал койл выпускали, а я его не видел :(.
31.01.10 02:01
"РХЧП — черная с красным перцем на обложке и самой пластинке безо всяких выходных данных? Сборник, там еще адер зе бридж первая на второй стороне, да? Это белорусская? у меня еще сборник Шокин блю тоже безо всяких выходных данных. Но я читал где-то в то время, шо их вроде в узбекистане шлепали. "
Я не помню, белорусские ли именно рхцп (весь винил на "складе" у предков), но да — черное с перцем.
На белорусских пластах было написано "Белотон", по аналогии с болгарскими балатон-балкантон или как там их. Собственно, я только из этого делаю вывод, что они белорусские. Мот, и узбекские.
А "Шокинг Блю" у нас тоже активно продавалось. Черный конверт, и там члены группы и вокалистка сиськами отсвечивает. Сначала купил мой дядя (не мрачный :-) ) А потом я за ним. Проперся по детству — пиздец!
И "Студжиз" у меня есть, вроде даже 2 альбома :-)
31.01.10 02:03
Все что вы там ниже упоминаете — это я уже на кассетах. И на БОБИНАХ!!! :-)
31.01.10 02:14
Короче, предлагаю основать "Единую Космоцентристскую Церковь России и Иных Малых Народов" и на базе нее чем нибудь барыжить. :-)
31.01.10 02:21
А вот интересно, точки "звукозаписи" сильно были у вас распространены? Ну, типа, писали на кассеты и на бобины. По каталогу выбираешь, заказываешь, платишь. Они с пластов или с бобин (первая копия! :-) ) пишут.
31.01.10 10:13
> А вот интересно, точки "звукозаписи" сильно были у вас распространены? Ну, типа, писали на кассеты и на бобины. По каталогу выбираешь, заказываешь, платишь.
Да, были такие. Помню, в начале 90-х я там много чего назаказывал. А потом, когда десятью годами позже можно было купить все альбомы той или иной группы на одной компашке, а мне уже как бы и не надо, оставалось только жалеть, что на десять лет позже не родился.
"а мне уже как бы и не надо, оставалось только жалеть, что на десять лет позже не родился".
Ну долго жалеть не пришлось — появилась куча всего нового. И до сих пор, собственно, появляется. И все можно залить на ацпод :-) А эти пласты и записи типа как приятное воспоминание.
"Взять бы эту тысячу пластинок и разбить на тысячу частей!" (с) :-)
зы: Кто ж эти "Белотоны" клепал все-таки?..
01.02.10 00:05
И если на 10 лет позже, мот и нах надо была бы та музыка, что записывал :)
01.02.10 09:35
> И если на 10 лет позже, мот и нах надо была бы та музыка, что записывал :)